Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/04/2002
Data da última atualização:  04/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NASCIMENTO, J. L. do; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de.
Afiliação:  JORGE LUIZ DO NASCIMENTO; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA.
Título:  Demanda total de água do feijoeiro nos sistemas de plantio convencional e direto.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 31, n. 2, p. 159-161, jul./dez. 2001.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em um experimento com cinco faixas de irrigação, obtidas por uma linha central de aspersão, determinou-se a demanda total de água do feijoeiro nos sistemas de plantio convencional e direto. O controle da irrigação foi feito por duas baterias de tensiômetros instaladas na segunda faixa paralela à linha de aspersão. O sistema de plantio direto proporcionou economia de 20% de água de irrigação em relação ao plantio convencional. A demanda total estimada com base na evaporação do tanque classe ?A?, superestimou em 11,0% e 29,0% a demanda determinada por tensiometria para os sistemas de plantio convencional e direto, respectivamente.
Thesagro:  Cerrado; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Solo; Tensiômetro.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28449/1/pat31n2Nascimento.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF18605 - 1UPCAP - DD20012001
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  21/06/1999
Data da última atualização:  16/06/2023
Tipo da produção científica:  Autoria/Organização/Edição de Livros
Autoria:  NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R.
Afiliação:  ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; CIRIACA ARCANGELA F DE S DO CARMO, CNPS; JOSE ROBERTO FERREIRA, CNPGL.
Título:  Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998.
Páginas:  72 p.
ISBN:  85-86764-01-9
Idioma:  Português
Conteúdo:  Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Alimentation; Coleta; Manual; Nutricao Mineral; Vegetal nutrition.
Thesagro:  Acondicionamento; Água; Alimentação; Amostragem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo.
Thesaurus NAL:  animal nutrition; human nutrition; soil; water.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
W Química e Física
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154460/1/ManualLaboratoriosSolo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12337/1/ManualdeLaboratorios.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE12337 - 1UMTLV - DD631.417202N744m2002.03642
CPPSE26110 - 1UMTLV - DDPROCI-1998.00137NOG2023.00159
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional