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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
18/04/2002 |
Data da última atualização: |
04/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NASCIMENTO, J. L. do; STONE, L. F.; OLIVEIRA, L. F. C. de. |
Afiliação: |
JORGE LUIZ DO NASCIMENTO; LUIS FERNANDO STONE, CNPAF; LUIZ FERNANDO COUTINHO DE OLIVEIRA. |
Título: |
Demanda total de água do feijoeiro nos sistemas de plantio convencional e direto. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 31, n. 2, p. 159-161, jul./dez. 2001. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Em um experimento com cinco faixas de irrigação, obtidas por uma linha central de aspersão, determinou-se a demanda total de água do feijoeiro nos sistemas de plantio convencional e direto. O controle da irrigação foi feito por duas baterias de tensiômetros instaladas na segunda faixa paralela à linha de aspersão. O sistema de plantio direto proporcionou economia de 20% de água de irrigação em relação ao plantio convencional. A demanda total estimada com base na evaporação do tanque classe ?A?, superestimou em 11,0% e 29,0% a demanda determinada por tensiometria para os sistemas de plantio convencional e direto, respectivamente. |
Thesagro: |
Cerrado; Feijão; Irrigação; Phaseolus Vulgaris; Plantio Direto; Solo; Tensiômetro. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28449/1/pat31n2Nascimento.pdf
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Marc: |
LEADER 01320naa a2200229 a 4500 001 1209678 005 2022-04-04 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNASCIMENTO, J. L. do 245 $aDemanda total de água do feijoeiro nos sistemas de plantio convencional e direto.$h[electronic resource] 260 $c2001 520 $aEm um experimento com cinco faixas de irrigação, obtidas por uma linha central de aspersão, determinou-se a demanda total de água do feijoeiro nos sistemas de plantio convencional e direto. O controle da irrigação foi feito por duas baterias de tensiômetros instaladas na segunda faixa paralela à linha de aspersão. O sistema de plantio direto proporcionou economia de 20% de água de irrigação em relação ao plantio convencional. A demanda total estimada com base na evaporação do tanque classe ?A?, superestimou em 11,0% e 29,0% a demanda determinada por tensiometria para os sistemas de plantio convencional e direto, respectivamente. 650 $aCerrado 650 $aFeijão 650 $aIrrigação 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aPlantio Direto 650 $aSolo 650 $aTensiômetro 700 1 $aSTONE, L. F. 700 1 $aOLIVEIRA, L. F. C. de 773 $tPesquisa Agropecuária Tropical$gv. 31, n. 2, p. 159-161, jul./dez. 2001.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/06/1999 |
Data da última atualização: |
16/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R. |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; PEDRO LUIZ OLIVEIRA DE A MACHADO, CNPS; CIRIACA ARCANGELA F DE S DO CARMO, CNPS; JOSE ROBERTO FERREIRA, CNPGL. |
Título: |
Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos. 1. Coleta, acondicionamento e preparo de amostras. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Sao Carlos: EMBRAPA-CPPSE, 1998. |
Páginas: |
72 p. |
ISBN: |
85-86764-01-9 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Coleta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao da amostra; preparo da amostra; conservacao da amostra. MenosColeta, acondicionamento e preparo de amostras: Solos: amostragem; criterios para a divisao da area de amostragem; numero de amostras simples ou subamostras; composicao da amostra; material para a amostragem; epoca de amostragem; frequencia de amostragem; algumas recomendacoes gerais para a amostragem; acondicionamento e identificacao da amostra; registro e preparo da amostra: registro; secagem; moagem, peneiragem e armazenagem; Agua: quando, onde e como amostrar; acondicionamento de amostras: tipo e procedimentos de limpeza; preservacao de amostras; Tecidos vegetais: amostragem; procedimentos para coletar amostras de folhas no campo: coleta de amostra; moagem; armazenagem; integridade da amostra; problemas de contaminacao; arquivo de amostras; Tecidos e produtos animais: aspectos importantes relacionados a coleta de amostras; objetivo da preparacao das amostras; preparacao das amostras: recebimento; identificacao e registro; pre-acondicionamento: amostras de origem vegetal; amostra de fezes; pre-secagem; Moagem; acondicionamento: fluxogramas e figuras das etapas de preparacao de amostras; Preparo de amostras de ingredientes e suplementos mineiras; Outros tipos de amostras de origem animal: osso; figado: biopsia; necropsia; observacoes; Sangue: plasma; soro; desproteinizacao; liquidos de rumen; liquidos de abomaso e de ileo; urina; extrusa, leite; pelo; Alimentos para consumo humano: Fundamento; Equipamentos; Procedimentos: inspecao e identificacao da amostra; solubilizacao ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Alimentation; Coleta; Manual; Nutricao Mineral; Vegetal nutrition. |
Thesagro: |
Acondicionamento; Água; Alimentação; Amostragem; Laboratório; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo. |
Thesaurus NAL: |
animal nutrition; human nutrition; soil; water. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1154460/1/ManualLaboratoriosSolo.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE/12337/1/ManualdeLaboratorios.pdf
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Marc: |
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Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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